Kampoeng Bangka, makanan khas bangka

Anda yang berasal atau keturunan Bangka,bahkan anda yang menyukai kuliner khas bangka sekarang  tidak perlu jauh-jauh untuk memenuhi keinginan anda tersebut,karena sekarang anda dapat menikmati itu semua di jakarta.

Anda bisa datang ke restoran Kampoeng Bangka di jalan Panglima Polim Raya Nomor 102, Jakarta. Disini beragam kuliner khas Bangka tersedia mulai dari jajanan tradisional, cemilan dari seafood sampai makanan utama khas Bangka. Restoran Kampoeng Bangka berdiri sejak Juli 2011.

restoran kampoeng bangka

Seperti kita ketahui bahwa Bangka adalah sebuah daerah kepulauan pulau yang terletak di provinsi bangka belitung.

Dan terkenal akan hasil lautnya,sehingga tidak mengherankan hampir semua makanan khas bangka itu adalah olahan hasil laut.

menu kampoeng bangka kampoeng bangka

udang mentega cumi saos tiram

Selain makanan,terdapat juga berbagai camilan khas bangka seperti berbagai kue basah yang semuanya serba khas bangka.PAGE1-2

Harga yang ditawarkan memang lebih tinggi daripada harga di Bangka tapi untuk di Jakarta sendiri ini masih dapat dikategorikan kuliner yang murah apalagi untuk para anak-anak Bangka yang rindu akan masakan rumahnya.

Selain itu tempat ini juga tergolong sangat nyaman dengan suasana alunan suara music yang menemani kitaIMG_0600

Tempat ini benar-benar bisa menjadi obat rindu bagi kita para perantauan asal bangka yang rindu akan kampung halaman.

Posted by Heri Rilmanto

Sumber : Facebook and Twitter

Shao Kao, Barbeque ala China

bagi kalian yang belum pernah mencoba beraneka jenis sate dan makanan, kalian bisa mampir ke sini untuk menyicipinya.

nah ini dia macam-macam jenis satenya…

shao kao 2

GURIH renyah dan wangi rempah. Inilah kekhasan shao kao, aneka bakar-bakaran (barbeque) ala China. Resto bernama sama dengan sajian andalannya, Shao Kao menghadirkan penganan lezat dan sehat itu di bilangan Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Sedapnya sangat mirip dengan shao kao di negeri asalnya.

shao kao 4 the Ugly Barbecue (Grilled) Chicken

Aneka daging atau sayuran segar dalam tusukan bambu, dipajang memenuhi rak di dalam resto yang cozy itu. Daging ayam, sapi, kambing, babi, ragam sosis juga jamur shitake, jamur enoki, jeroan dan sayap ayam, seafood, roti mantau, sayuran daun kucai, brokoli, buncis, dan banyak lagi.

shao kao 1

Shao kao daging ayam dan sapinya garing namun empuk, dengan jejak aneka rempah yang masih melekat plus sedikit sengatan cabai. Begitu pula brokolinya, renyah segar serta ada sentuhan rasa manis di bagian dalam. Jamur shitakenya pun kenyal menggoda. Satu tusuk shao kao dibanderol dengan harga terjangkau, antara Rp2 ribu-Rp8 ribu.

untuk resto ini, ia memiliki tempat duduk indoor maupun outdoor ini sudah ramai pelanggan. Rata-rata, 700 tusuk terjual setiap hari dengan mayoritas pesanan shao kao daging kambing dan shitake.

Bagi pencinta kuliner, bisa hang-out bareng teman atau pasangan sembari menikmati shao kao dengan banyak pilihan minuman.

Resto ini berlokasi di Ruko Cordoba Blok F No.6, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara. Buka mulai pukul 5 sore hingga jam 1 dini hari, dan tutup pukul 2 dini hari khusus akhir pekan.

okezone.com

susanti..

Nasi Kapau senen

Hai Teman-teman apakah kalian Pernah makan nasi padang? Nah, pasti kalian tahu kan seperti apa nasi padang itu, kali ini saya bukan ingin mengajak kalian untuk mencoba nasi padang,tetapi NASI KAPAU nah… sebenernya sih nasi ini sama dengan nasi padang, sama-sama masakan padang! Hehehe…. Cuma bedanya, di sini lebih banyak makanan yang berkuah. Dan yang jadi menuandalan namanya gule kikil. nah ini foto-fotonya…

nasi-kapau-senen1

nasi kapau senen2

nah… banyak banget kan pilihan makanannya… yummy lho…

Soal harga nggak usah dipusingin, semua tergantung sama banyak lauk yang kita makan. Yang paling murah cuma 5000 perak per porsi, tapi kalo mau yang porsinya lengkap banget bisa sampe 17.000 perak sih.

Eits, masih ada satu lagi menu nadalan dari warung-warung di sini:
lemang tape! Enak banget tuh buat makanan pembuka. Rasanya segar kayak abis minum minuman bersoda gitu di tenggorokan. Hehehe….

untuk Lokasi: Jl. Kramat Raya, dari arah Gunung Sahari ke Salemba ada di sebelah kanan. Letaknya nggak jauh dari perempatan SenenMenu andalan: Nasi kapau,lemang tape
Budget: 20.000 udah dapet semuanya
Menu andalan: Nasi kapau,lemang tape
Budget: 20.000 udah dapet semuanya

by: Susanti

Menikmati Restaurant di Gedung-gedung Bertingkat

Banyak cara dilakukan untuk menunggu kemacetan Jakarta cair saat jam pulang kantor. Salah satunya mengunjungi resto-resto di atap gedung bertingkat.

Kemacetan Jakarta pada hari kerja kian parah. Pas jam berangkat dan pulang kantor, kendaraan bisa terjebak kemacetan selama berjam-jam.

Banyak orang kemudian menghindari kemacetan itu dengan berbagai cara, salah satunya window shopping.  Namun, ada cara baru yang lagi ngetren untuk menunggu kemacetan mencair. Warga Jakarta datang ke resto-resto yang menawarkan suasana rileks, yang terletak di atas gedung-gedung perkantoran.

Saat ini resto, kafe, atau bar yang menawarkan pemandangan lampu kota pada malam hari dan jauh dari kebisingan lalu lintas, memang menjadi pilihan yang dicari oleh banyak kaum urban Jakarta. Jika beberapa tahun lalu resto dengan konsep Alfresco Dining atau membagi sebagian ruang resto dengan konsep outdoor menarik banyak perhatian, kini resto di atas gedung menjadi tempat kongkow baru yang banyak dipilih kaum urban.

Resto ini tentu saja menawarkan pemandangan luasnya Kota Jakarta dengan taburan lampu-lampu di jalan ataupun gedung-gedung pencakar langit, hingga udara yang ”agak” jauh dari polusi kendaraan. Alhasil, resto yang berlokasi di atap beberapa gedung di Jakarta ini mampu memberikan sebuah pilihan untuk menunggu kemacetan.

Sebut saja Fable, yang berlokasi di kawasan Sudirman Central Business District (SCBD), menyulap lantai atas bangunan fairground menjadi sebuah lounge. Lampu-lampu yang berasal dari gedung-gedung tinggi di kawasan Sudirman bagaikan menjadi payung- payung yang meneduhkan menjelang malam hari.

Begitupun yang dapat dirasakan di Lucy In The Sky, yang terdapat di kawasan sama. Bergeser sedikit ke arah Jakarta Selatan, tepatnya di kawasan hiburan malam Kemang, beberapa resto yang mengusung konsep pemandangan langit Jakarta, juga dapat banyak ditemui. Mulai Shy Rooftop, Shelter Sky, hingga The Edge di area Kemang Icon. Dari namanya saja sudah dapat ditebak bahwa resto-resto tersebut menawarkan sensasi bersantai sambil menikmati langit kota.

Di antara resto-resto menarik tersebut, ada sebuah resto yang baru saja dibuka untuk umum sekitar lima bulan lalu. SKYE yang berada di lantai teratas yaitu lantai 56 gedung Menara BCA, dan berlokasi tepat di pusat kota, jelas mampu lebih memberikan pemandangan langit Jakarta yang paling maksimal.

http://1.bp.blogspot.com/-dCX5QXjMOvg/T8nPwbktzKI/AAAAAAAADsU/hN-3qB7ezKQ/s400/SKYE+JAKARTA

Bagaimana tidak, para pengunjung resto eksklusif ini akan disajikan pemandangan berbeda dari yang mampu diberikan oleh resto-resto atap gedung lainnya. Siluet tiga gunung di kawasan Jawa Barat, yaitu Gunung Gede, Gunung Bunder, dan Gunung Salak menjadi view spesial yang dapat terlihat dari SKYE.

Tidak hanya menawarkan konsep rileks dan menyegarkan pikiran dengan sofa-sofa empuknya, SKYE juga menyediakan kursi-kursi santai yang dapat membuat pengunjungnya berbaring sambil memandang langit bertabur bintang dengan embusan angin malam Jakarta yang cukup dingin.

Untuk tawaran menu, harga yang dipatok terbilang cukup terjangkau yaitu mulai Rp40.000. SKYE sendiri memberi pilihan lain untuk pengunjung yang ingin menikmati santap malam.

Area resto di dalam ruang juga dibuka di lantai SKYE. Pengunjung masih dapat menikmati pemandangan setengah Kota Jakarta, tanpa harus memakai pakaian tebal karena angin malam yang dingin. Akan tetapi untuk area resto indoor,SKYE menyarankan agar pengunjung memesan lebih dulu.

”Untuk area indoor harus reservasi. Kalau yang outdoor memang tidak perlu reservasi karena di sana orang lebih banyak hanya ingin minum dan melihat-lihat pemandangan Jakarta dari atas,” kata Public Relation Director Ismaya Group Kiki Utara.

Sumber :http://www.okefood.com

POSTED BY : MELLISA

MENIKMATI ICE CREAM SASHIMI DI SUSHI JOOBU JAKARTA

Fushion Sushi di Jakarta memang telah menjamur … Namun ada satu tempat yang membuat saya selalu rindu untuk kembali… Sushi Joobu namanya!!! Apa sih yang membuat aku rindu, ternyata ada Ice Cream Sashimi nyaaaa!!! Oya??? Apa itu ice cream sashimi??? Baca dong kalau penasaran heheheee

Jatuh Cinta pada Rasa Pertama di Sushi Joobu

Salmon Sashimi??? … hm … pastinya sudah biasa terdengar di telinga dan di mata … yaitu Ikan Salmon mentah di iris lalu disajikan bersama dengan saus kecap Jepang dan wasabi.Tapi, di sini … anda akan menemukan sashimi tersebut bermutasi menjadi laiknya ice cream!!! Hihihiii … nama aslinya adalah Joobu’s Special Salmon Salad, namun karena penyajiannya yang bak ice cream maka saya memberinya nama Ice Cream Sashimi … Tuh liat …  Ikan Salmon segar berwarna orange di tumpuk ke atas bak ice cream kan??? Kemudian diatasnya diberi lelehan saus Mayo dan taburan wijen …

Hm,…. dijamin, penikmat sashimi bakal ketagihan sama ni salad. Apa pasal??? Karena Resto ini memang terkenal akan pemiliknya, Toar Christoper, yang memiliki keahlian dalam memilih dan menyimpan ikan. Keahlian ini sendiri, ia dapatkan ketika pria yang akrab di sapa Itop ini sedang study di Amerika. Sembari sekolah, ia bekerja di sebuah resto Jepang dan dengan teliti selalu memperhatikan cara para chef memilih dan memperlakukan bahan bahan makanan sebelum akhirnya menjadi sebuah hidangan yang layak disajikan pada pelanggan.

Alhasil, sashimi salmon yang namanya berganti menjadi salad ini pun, memiliki daging yang segernya nonjok banget. Dengan tampilan warna orange, salmon ini memiliki rasa manis yang murni dan gurih kres yang nempeleng banget. Daging yang segar ini akhirnya mengakibatkan, tiadanya rasa amis dan tidak berlendir.

Apalagi kemudian diberi sentuhan mayo yang masuk banget ke lidah orang Indo. Nyeeessss … Itop memang tampaknya sangat memahami selera lidah penduduk Indonesia, untuk itu tak hanya sashimi yang digubah menjadi salad, namun juga hidangan lainnya pun digubah sesuai dengan selera lokal khususnya warga Jakarta.

Hidangan Fushion lainnya yang saya coba adalah Joobu Special Roll. Sebuah sushi yang digoreng!!! Yaaa … kadang banyak dari kita yang geli ketika harus makan daging mentah. Nah, maka yang ini diberi sensasi goreng dan bahkan kejutan rasa Indonesia yang original, yaitu penambahan cabe rawit di dalamnya. Jadi jangan kaget ya ketika tiba tiba ada rasa pedas menyengat di lidah.

Isian dari sushi ini sendiri adalah nasi putih pulen, nori, ikan salmon, unagi atau kita menyebutnya belut yang diolah manis dan ada tambahan cream cheese yang membuat lembut ketika sushi mampir ke lidah.

Inilah kehebatan Itop … ia tak ragu ragu memasukkan cream cheese ke dalam sushi … pertama saya berpikir, “Wah sushinya pasti terlalu neg nih … pake cream cheese segala” … ternyata dugaan saya salah kaprah!!! Kenyataan membuktikan, penambahan cream cheese justru meningkatkan rasa gurih salmon dan mengimbangi rasa unagi yang manis … jadi ketika sampai dilidah terjadilah kombinasi yang sangat selaras …

Hm,… mereview resto ini, saya jadi lapar dan ingin ke Joubu nih … Apalagi disana suasananya juga cukup nyaman dan pastinya hidangan yang tersedia masih buanyak dan semuanya enaaaaak … soal harga??? buat saya, disini, rasa maksimal harga minimal :) let’s try

Alamat Sushi Joobu : Jl. Kelapa Gading Boulevard Blok WD2 No 19 Jakarta Utara, 021 4508551 … buka

SUMBER : http://wisataseru.com/2011/04/sushi-joubu/

POSTED BY : YOSI.KRISTIANTI

DERMAGA ONE

Pecinta Seafood terutama kerang, Dermaga One mungkin bisa jadi salah satu alternatif yang cocok. Karena disini terdapat puluhan macam kerang yang dimasak dengan puluhan pula racikan aneka macam bumbu.

Waktu itu saya mencoba cukup banyak jenis masakan dan kerang, hebat, semuanya enak. Mulai dari yang sederhana masak bawang putih sampai yang saus makassar, semuanya mantab.

Kerangnya sendiri adalah kerang pilihan dengan daging segar yang gendut gendut (dimana kita bisa milih sendiri bahan yang hendak kita santap). Jadi ketika dimakan rasanya kres dan tidak amis sama sekali. Tapi, disini bukan cuma terkenal masakan kerangnya, tapi juga ada aneka makanan unik yang mungkin nggak akan anda jumpai di tempat lain, karena ini adalah resep asli dari Dermaga One.

Kerang Hijau Bakar Saus Makassar

Seperti Ikan yang digoreng garing dengan Sarang besar yang menutup ikan ini. Siapa sangka jika kremesan yang gurih asin ini terbuat dari telur yang di masak sedemikian rupa sehingga dapat tampil begitu memikat dengan rasa yang gurih luar biasa.

Sup Tom Yam yang diletakkan dalam wadah kelapa muda juga memberikan sensasi segar dan gurih yang berbeda dengan Tom Yam lain di resto lainnya. Gimana? Makan Malam kali ini, mungkin Dermaga One bisa jadi alternatif yang pas bukan?

 

Foto kerang macan dan kerang hijau, diambil dari http://www.ancol.com

Informasi Restaurant

Nama Dermaga One
Alamat
Pantai Carnaval, Ancol Taman Impian, Jakarta Utara
Telephone +62 21 70353311, 70353322
Jam Buka
Jenis Masakan Sulawesi Seafood
Harga Rp. 12.000 – Rp. 90.000,-
Tipe Restaurant
Suasana Santai
Merokok Area merokok dan tidak merokok
Busana Casual
Lain – lain Cocok untuk nongkrong anak muda dan keluarga.

Kerang Masak Bawang

Kerang masak Bawang

Ikan Masak Telur

Tom Yam

sumber : http://wisataseru.com/2010/06/dermaga-one-pusatnya-masakan-kerang-yang-ngangenin/

posted by : yosi.kristianti

LEMBUTNYA ORGINAL PANCAKE DIPANCIOUS PANCAKE

Pancake. Nyam, siapa sih yang tidak suka? Roti basah manis susu, yang terasa sangat lembut di lidah. Apalagi ketika si bulat coklat ini sudah berlumur dengan aneka topping, seperti saus coklat, blueberry dan atau strawberry. Hm,…

Salah satu penyedia pancake yang cukup populer di Jakarta adalah Pancious Pancake. Penasaran dengan kebesaran namanya, saya pun langsung meluncur ke sana dan mencoba beberapa menu andalannya. Sayang saya tidak membawa kamera, jadi gambar akhirnya saya ambil dari HP dan web pancious pancake.

gambar di ambil dari web milik pancious pancake

Ketika itu saya mencoba yang bertopping blueberry, coklat dan pancake mini yang bersaus maple syrup. Wow, untuk saus coklatnya. Lelehan coklat-nya benar benar membuai lidah saya berguncang. Manis yang sangat lembut bercampur dengan gurih kacang almond. Belum lagi cake hangat yang berpadu dengan dingin ice cream coklat. Luar biasa.

Sesi ke dua adalah pancake bertopping blueberry. Asem manis langsung menetralkan lidah saya yang sudah penuh oleh aroma coklat. Segar sekali. Meski topping-nya berlimpah, namun sama sekali tidak membuat saya eneg, karena perpaduan antara blueberry, ice cream vanilla dan pancake-nya yang manis, benar benar membuat saya tak ingin berhenti mengunyah.

Lalu terakhir, demi merasakan original pancakenya. Mini pancake yang siap di lumur hanya dengan lelehan maple syrup pun siap menjadi hidangan penutup saya di Pancious hari itu.

original Mini pancake – foto handphone

Nyaaaam, ternyata adonan pancake nya benar benar enak meski dimakan tanpa topping macam macam. Manis susunya terasa meng-goyang lidah dan pancake nya sendiri sangat empuk dan lembut. Komposisi antara tepung, susu dan telurnya sungguh pas. Nyaaam,…

 

Foto diambil dari : www.pancious.com

Detail / rangkuman artikel Pancious Pancake

Nama Pancious Pancake
Alamat Jl. Permata Hijau Blok A no 12 Jakarta Selatan
Telephone +62 21 5304325
Jam Buka 11.00 – 22.00
Jenis Masakan European (Pasta, Pancake, Ice cream)
Harga Rp. 20.000 – Rp. 100.000,-
Tipe Minimalis Restaurant
Suasana Santai Elegant
Merokok Area merokok dan tidak merokok
Busana Casual
Lain – lain Cocok untuk menjamu relasi bisnis.

sumber : http://wisataseru.com/2010/06/lembutnya-original-pancake-di-pancious-pancake/

posted by :yosi.kristanti

PANCAKE BERGAYA CHIKEN KATSU DAN LASAGNA ALA THE BEE’S HOUSE

Pancake merupakan alternatif sarapan yang praktis dan cukup memberi energi sampai jam makan siang tiba. Praktis, karena bahan-bahannya gampang dan membuatnya pun paling lama hanya butuh waktu 5 menit. Originalnya sih resepnya hanya susu, telur, mentega dan gula. Kemudian di panaskan di pan sampai berwarna kecoklatan. Di serve dengan maple syrup atau madu. Hm,… enak nian.

Tapi, kalau bosan dengan pancake yang biasa biasa, mungkin anda bisa datang ke The Bee’s House di kawasan Green Ville Jakarta Barat. Wow, aneka pancake bisa anda dapatkan disini dan rasanya pun cukup membuat saya terpukau. Demi mendapatkan selera yang berbeda, saya dan kawan saya, Intan, memesan Crumble Pancake dan Lasagna Pancake.

 

Modifikasi Pancake yang Unik

 

Crumble Pancake, adalah pancake yang dimodif gaya chicken katsu. Yaitu pancake yang sudah di-angin-kan lantas di ulen dengan telur dan dibungkus dengan tepung roti kemudian digoreng dan disajikan dengan mayonise plus chili saus. Nyaaam, rasanya enak sekali. Garing gurih dan begitu gigitan kita sampai ke tengah, maka rasa manis pancake akan menggoyang lidah. Mantab!!!

Kemudian pancake bernama Lasagna Pancake ini memiliki tampilan yang cukup menawan. Dengan tambahan saus tomat dan saus bolognaise home made, pancake ini benar benar menantang. Apalagi dengan taburan saus krim putih yang terbuat dari susu, butter dan tepung yang juga di buat home made, rasanya sungguh Luar Biasa!!! Pecinta Lasagna dan bolognaise dijamin tak akan kecewa. Saus home made-nya benar benar mantab.

Selain 2 pancake ini masih banyak pancake lainnya seperti Smoked Beef Pancake, Twister Pancake, Black Forest Pancake dan juga aneka waffle yang bakal bikin anda nagih.

 

Minuman

Aneka minuman yang ada di The Bee’s House juga segar segarnya minta ampun. Saat itu saya dan intan memesan Black Wido. Minuman yang terbuat dari ice cream, coca cola dan juice lemon. Rasa segarnya benar benar bikin mata plong dan hati menjadi senang.

Pesan juga Virgin Bee. Minuman dari pecampuran aneka juice ini juga membuat intan sampe habis dalam sekali sedot. “Luar Biasa” katanya tanpa malu malu. Hehehee, kalau enak urat malu memang sudah putus. Nggak sangka, minuman segelas gemuk itu habis hanya sekali angkat.

Akhirnya pesan minum lagi yang terbuat dari aneka macam buah buahan yang lantas diberi sirup. Ini juga segar bukan main. Takut di habis kan intan tanpa aku bisa mencoba, langsung ku sambar begitu pesanan datang. Buahnya beraneka, mulai dari anggur, strawberry, apel, longan dan jeruk. Segaaaar!!!

https://i1.wp.com/wisataseru.com/wp-content/uploads/2010/07/bee-minum.jpg

nformasi Restaurant

Nama The Bee’s House
Alamat Jl. GreenVille AV – 16 Jakarta Barat
Telephone 021 56957722
Jam Buka 11 am – 04 am / 11.00 – 04.00 (subuh)
Jenis Masakan Western
Harga Rp. 20.000 – 30.000 (pancake n waffle)
Tipe Cafe n Resto
Suasana Nyaman dengan pilihan sofa sofa besar dan layar lebar untuk nonton bareng
Merokok bebas
Busana Casual
Lain – lain Tempat yang pas untuk nongkrong sampai subuh, enak untuk membicarakan bisnis dan tugas kuliah karena free wifi

SUMBER : http://wisataseru.com/2010/07/pancake-bergaya-chicken-katsu-dan-lasagna-ala-the-bees-house/

POSTED BY : YOSI.KRSITIANTI

SOP BUNTUT MANGGA BESAR

buntut-suasana

Sop Buntut Mangga Besar!!! Ups… pertama kali buka di tahun 1999, sop buntut ini sudah bikin heboh kalangan pecinta sop buntut terutama yang berada di kawasan mangga besar Jakarta Barat (kota). Sekali datang bisa dijamin akan datang untuk yang ke dua ketiga dan ke sekian kalinya. Itulah yang saya rangkum dari hasil tanya jawab singkat saya dengan beberapa pelanggan sop buntut mangga besar (mabes) ini. Umumnya kunjungan selanjutnya mereka membawa teman dan begitu seterusnya. Maka tak heran, dalam waktu singkat pelanggannya telah mencapai ribuan orang perbulannya.

Apa sih yang Istimewa dari Sop Buntut Mangga Besar???

Mengapa menggunakan buntut New Zealand??? Ini tak lain karena kualitas semata. Di Indonesia tidak ada peternakan sapi yang murni sapi-sapinya berasal dari satu pemilik atau pemelihara. Sementara di New Zealand, hampir semua peternak sapi import adalah perusahaan besar yang memang memelihara dengan cara yang sama dan memilah sapi sesuai umur baru kemudian di potong bersama. Jadi kualitas daging yang dihasilkan antar daging yang satu dengan yang lain, kurang lebih pasti sama.

Sedangkan untuk sapi di Indonesia, karena oleh penjagal sapi di dapat dari bermacam macam pemilik dengan usia dan teknik perawatan sapi yang berbeda beda, maka kualitas daging yang dihasilkan tiap sapi bisa dipastikan berbeda satu dengan yang lain. Nah, jJika dibuat sop buntut, maka ketika direbus, buntut yang satu sudah empuk dan yang lain masih keras. Hasilnya? Kualitas yang tidak sama pada tiap mangkuknya. Hm,… akhirnya digunakanlah buntut sapi New Zealand, supaya hasilnya selalu sama pada tiap mangkuk pelanggan.

Untuk kuah sop buntut ini juga istimewa. Rasa rempahnya royal sekali dengan jejak hangat di tubuh yang tak terbantahkan. Jahe, cengkeh, pala, merica dan aneka rempah hangat lainnya sungguh segar terutama buat yang sedang butuh berkeringat. Rasa kuah ini pun akan semakin dahsyat ketika di beri sambal yang disebut sebut pelanggan, “Super mantabnya”. Saya lihat hampir semua pelanggan termasuk saya, memakan sop buntut ini hingga tandas sampai ke kuah kuahnya.

SUMBER : http://wisataseru.com/2010/10/sop-buntut-mangga-besar-sensasi-si-seksi-sop-buntut-kualitas-eksport/

POST BY: YOSI KRISTIANTI

 

 

 

 

BAKMI GANG KELINCI

imgmenu imhome

imgminuman

Bakmi Gang Kelinci adalah restoran mie terkemuka di Indonesia yang menyajikan beragam hidangan mie yang sangat digemari oleh para penikmatnya. Dinilai sebagai tempat makan mie paling populer di Indonesia yang menghasilkan mie dengan cita rasa yang orisinil dan lezat, selain juga menyajikan beragam menu lainnya yang menggunakan bahan-bahan berkualitas.

Enak – Murah – dan Banyak adalah motto yang dipegang oleh Bakmi Gang Kelinci, yang diupayakan dengan memberikan pelayanan terbaik sebanding dengan apa yang dibayarkan oleh para pelanggan kami. Dengan bangga melestarikan kualitas tak tertandingi dan keaslian dari mie buatan kami, dan di saat bersamaan mengangkat sisi kreatif keahlian kami dalam hal makanan untuk memperkenalkan berbagai sajian baru agar terus menarik bagi para pelanggan setia kami. Kami telah memiliki beragam sajian menu daging/sayuran, dan juga menu nasi. Kualitas adalah kunci kesuksesan Bakmi Gang Kelinci, ketika kami menggabungkan sajian yang lezat, segar, dan bergizi dalam tatanan yang sederhana dengan harga yang terjangkau.

Bakmi Gang Kelinci (Pusat)
Jl. Kelinci Raya No. 1-3, Pasar Baru
Jakarta Pusat 10710
Telp. 021 – 35 22288 (Hunting), 021- 997 22288 or (021) 70 100 100
Kritik dan saran : 08211-3522288

SUMBER : http://www.bakmigangkelinci.com/frontsite.php

http://www.bakmigangkelinci.com/contactus.php

POSTED : YOSI.KRISTIANTI