MENIKMATI ICE CREAM SASHIMI DI SUSHI JOOBU JAKARTA

Fushion Sushi di Jakarta memang telah menjamur … Namun ada satu tempat yang membuat saya selalu rindu untuk kembali… Sushi Joobu namanya!!! Apa sih yang membuat aku rindu, ternyata ada Ice Cream Sashimi nyaaaa!!! Oya??? Apa itu ice cream sashimi??? Baca dong kalau penasaran heheheee

Jatuh Cinta pada Rasa Pertama di Sushi Joobu

Salmon Sashimi??? … hm … pastinya sudah biasa terdengar di telinga dan di mata … yaitu Ikan Salmon mentah di iris lalu disajikan bersama dengan saus kecap Jepang dan wasabi.Tapi, di sini … anda akan menemukan sashimi tersebut bermutasi menjadi laiknya ice cream!!! Hihihiii … nama aslinya adalah Joobu’s Special Salmon Salad, namun karena penyajiannya yang bak ice cream maka saya memberinya nama Ice Cream Sashimi … Tuh liat …  Ikan Salmon segar berwarna orange di tumpuk ke atas bak ice cream kan??? Kemudian diatasnya diberi lelehan saus Mayo dan taburan wijen …

Hm,…. dijamin, penikmat sashimi bakal ketagihan sama ni salad. Apa pasal??? Karena Resto ini memang terkenal akan pemiliknya, Toar Christoper, yang memiliki keahlian dalam memilih dan menyimpan ikan. Keahlian ini sendiri, ia dapatkan ketika pria yang akrab di sapa Itop ini sedang study di Amerika. Sembari sekolah, ia bekerja di sebuah resto Jepang dan dengan teliti selalu memperhatikan cara para chef memilih dan memperlakukan bahan bahan makanan sebelum akhirnya menjadi sebuah hidangan yang layak disajikan pada pelanggan.

Alhasil, sashimi salmon yang namanya berganti menjadi salad ini pun, memiliki daging yang segernya nonjok banget. Dengan tampilan warna orange, salmon ini memiliki rasa manis yang murni dan gurih kres yang nempeleng banget. Daging yang segar ini akhirnya mengakibatkan, tiadanya rasa amis dan tidak berlendir.

Apalagi kemudian diberi sentuhan mayo yang masuk banget ke lidah orang Indo. Nyeeessss … Itop memang tampaknya sangat memahami selera lidah penduduk Indonesia, untuk itu tak hanya sashimi yang digubah menjadi salad, namun juga hidangan lainnya pun digubah sesuai dengan selera lokal khususnya warga Jakarta.

Hidangan Fushion lainnya yang saya coba adalah Joobu Special Roll. Sebuah sushi yang digoreng!!! Yaaa … kadang banyak dari kita yang geli ketika harus makan daging mentah. Nah, maka yang ini diberi sensasi goreng dan bahkan kejutan rasa Indonesia yang original, yaitu penambahan cabe rawit di dalamnya. Jadi jangan kaget ya ketika tiba tiba ada rasa pedas menyengat di lidah.

Isian dari sushi ini sendiri adalah nasi putih pulen, nori, ikan salmon, unagi atau kita menyebutnya belut yang diolah manis dan ada tambahan cream cheese yang membuat lembut ketika sushi mampir ke lidah.

Inilah kehebatan Itop … ia tak ragu ragu memasukkan cream cheese ke dalam sushi … pertama saya berpikir, “Wah sushinya pasti terlalu neg nih … pake cream cheese segala” … ternyata dugaan saya salah kaprah!!! Kenyataan membuktikan, penambahan cream cheese justru meningkatkan rasa gurih salmon dan mengimbangi rasa unagi yang manis … jadi ketika sampai dilidah terjadilah kombinasi yang sangat selaras …

Hm,… mereview resto ini, saya jadi lapar dan ingin ke Joubu nih … Apalagi disana suasananya juga cukup nyaman dan pastinya hidangan yang tersedia masih buanyak dan semuanya enaaaaak … soal harga??? buat saya, disini, rasa maksimal harga minimal :) let’s try

Alamat Sushi Joobu : Jl. Kelapa Gading Boulevard Blok WD2 No 19 Jakarta Utara, 021 4508551 … buka

SUMBER : http://wisataseru.com/2011/04/sushi-joubu/

POSTED BY : YOSI.KRISTIANTI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s